Verkündzettel der Pfarre Anger vom 16.07.2017 bis zum 22.07.2017

05.08.2017 - Taufsamstag

home - Caritas

Caritas-Sozialkreis

Der Sozialkreis versucht versteckte Not zu sehen und zu helfen. In der Fastenzeit wird die Caritas - Haussammlung durchgeführt, in der Adventzeit eine Weihnachtsaktion für ältere Leute. Es werden Decken und Socken gestrickt, die vor allem Bedürftigen in anderen Teilen Europas zugute kommen und es wird überlegt, ob ein LIMA Kurs durchgeführt werden soll. Auch der Krankensonntag wird von diesem Kreis mitgetragen.
Diesen Kreis leitet

Name:
Raimund Patschok
Beruf:
Wohnort:
Viertelfeistritz 93, 8184 Anger
Telefon:
Mail:

Projekte des Caritas-Sozialkreises

Strickdecken-Aktion: Frauen stricken das ganze Jahr über Patchwork-Decken und Wollsachen für Kinder. An das Haus Elisabeth in Graz und ein Kinderheim in Rumänien konnten etliche Decken geschickt werden.
Weihnachtspackerl-Aktion: Die Mitarbeiter besuchen Kranke und Menschen über 80 und überreichen ihnen ein kleines Weihnachtsgeschenk (Kaffee, Wein und Zwieback). Auch an die in Heimen lebenden Menschen wird dabei gedacht.
Alten- und Krankensonntag: Spezielle Heilige Messe für kranke und ältere Menschen. Gemütlicher Ausklang bei Kaffee und Kuchen.
Sammlungen: März-Haussammung für Bedürftige in der Steiermark: 49 SammlerInnen sind in ihrer Freizeit unterwegs zu den Häusern und Wohnungen, um Spenden für in Not geratene Menschen zu erbitten. Weiters: August-Sammlung für Auslandshilfe, Elisabeth-Sammlung im November.

Anni Peer
Maria Mayer