Verkündzettel der Pfarre Anger vom 23.07.2017 bis zum 05.08.2017

19.08.2017 - Taufsamstag

home - Pfarrkreise

Die Pfarrkreise

Eine(r) alleine kann sich abstrudeln und trotzdem wird er(sie) nicht viel verändern und bewegen können. Doch mit vereinten Kräften ist doch einiges möglich. Das Christentum ist keine Einsiedlerreligion sondern eine Gemeinschaftsreligion. Wo zwei oder drei in meinem Jesu Namen beisammen sind, da ist CHRISTUS mitten unter ihnen. Pfarrliche Arbeitskreise sind Teams im Namen Christi, die in ihrem gemeinsamen Tun auf das gute Wirken des Hl. Geistes vertrauen dürfen. Viele Gruppen gestalten und prägen das Angerer Pfarrleben.

im Überblick

Images Pfarrkreis

Die verschiedenen Arbeitskreise sind nicht beliebig einander zugeordnet. Der Pfarrgemeinderat ist das gewählte Gremium, das alle anderen Kreise koordiniert. Alle Pfarrkreise haben spezielle Aufgaben in der Pfarre, die aber durch den Pfarrgemeinderat eingebunden sind in das Ganze der Pfarre.
Folgende Pfarrkreise wirken in der Pfarre Anger:

Pfarrgemeinderat  (Leitungsgremium der Pfarre)

Wirtschaftsrat (Pfarrkasse, Gebäude- und Friedhofsverwaltung)

• Lichtmesssammler
  • Liturgiekreis (Liturgie)

Caritas-Sozialkreis (Sorge um in Notgeratene, Haussammlung)

Andreasrunde (Botennetz)

Frauenbewegung